Главная » 2007 » Май » 12 » Не просто интервью, а интерьвью С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
Не просто интервью, а интерьвью С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
22:13
Здраствуйте уважаемые читатели нашего портала!
Сегодня мы представляем Вам интервью с Evil Joker-ом являющимся Заместителем Главы Дневного Дозора по Информации.

Всегда достаточно сложно общаться с представителями «властьимущих» и я был несколько удивлен тем, что Заместитель Главы Дневного Дозора, Evil Joker, дал своё согласие на интервью. Руководство Дозоров это, пожалуй самая уважаемая, с одной стороны, и самая скандально нелюбимая, с другой стороны, группа Иных. От них многое зависит, но не совсем то, чего хотят массы. Они многое знают, но не торопятся обнародовать свою информацию.
Подходя к бару, в котором была назначена встреча с Evil Joker-ом, я перебрал в памяти все моменты истории Москвы-Иной с которыми мог бы быть связан этот Тёмный. К моему сожалению их оказалось не так много.
Сплетни?
Слухи?
Высказывания?
Нет. Почти ничего.
Я сделал шаг к массивной стеклянной двери и толкнул её от себя.
- Хорошо. Тогда будем узнавать всё «из первых рук» - подумал уже войдя в Бар и протягивая руку для приветствия.

Шудоуспан: Добрый день!
Evil Joker: Добрый. А добрый ли он? – Собеседник прищурился и ухмыльнулся.
Шудоуспан: Надеюсь, что да. Ну или по крайней мере мне хотелось бы так думать.
Evil Joker: Хм… Мне тоже много чего хотелось бы, но далеко не всё из этого доступно даже Тёмному Иному с моим положением.

Шудоуспан: Всем и всегда чего-то не хватает.
Evil Joker: Да… Как говорится “Совершенства в этом мире не бывает. Всегда какого-нибудь пустячка да недостаёт”. Ну, чего недостаёт лично Вам?
Шудоуспан: Мне? В данный момент, пожалуй, ответов на некоторые вопросы.
Evil Joker: Ответов на вопросы… Это как раз то, что я могу Вам предоставить. Правда “какие-нибудь пустячки всё же останутся за кадром”. Вы ведь понимаете, что далеко не всё можно выносить на рассмотрение масс.

Шудоуспан: Да, конечно. И так приступим?
Evil Joker: Хм… приступайте.
Шудоуспан: Тогда… Я на минуту задумался. – Мой первый вопрос будет таким: Как давно вы живёте в Москве-Иной, и с самого ли начала состоите в Дневном Дозоре?
Evil Joker говорит: Хм... Тут всё сложно...
Впервый раз я появился в Москве-Иной, ещё в первую эпоху... Правда тогда я называл себя другим… Более «человеческим» именем... В начале Второй эпохи я... несколько утомился смотреть на висящие всюду таблички «В процессе реконструкции и бродить по ничего не продающим магазинам, а именно «боевой процесс» меня всегда интересовал во вторую очередь... Тогда было принято решение уехать из Москвы, что я и сделал. Правда, чуть позже в Москве-Иной, с моей подачи появились ещё две… Очень близких подруги. "Донна Роза" и "Гусиничка", благодаря которым, в итоге, я вновь вернулся в столицу Сумрачных баталий, правда уже под другим именем... И практически сразу же после регистрации был принят в Дневной Дозор... Как журналист. По времени это совпало с прогремевшим в то время “Бунтом Дневного Дозора”.

Шудоуспан: Понятно. Тогда попробую спросить немного по другому. Вернувшись в Москву-Иную, Вы стали сразу сотрудником Дневного Дозора, и больше с ним (ДД) не расставались или в вашей Иной жизни были и другие организации?
Evil Joker: Нет... Я, если так можно сказать, "всегда был верен выбранному пути". Не зависимо касается это Стороны силы или места работы. Прежде всего, я считаю, что, делая выбор, мы, в какой-то мере, несём за него ответственность... И... даже в самые тяжёлые моменты в Дневном Дозоре у меня не возникало мысли покинуть его ряды. Я не готов променять... хм... некое "самоуважения" на свободу в боях или ещё что-то. Кроме того, Дневной Дозор, в отличие от многих организаций это структура, которая позволяет "задействовать мозги", а не только "навыки и школы"...

Шудоуспан: Насколько был долог путь лично для Вас к должности Заместителя Главы Дневного Дозора по Информации?
Evil Joker: Когда чего-то не ждёшь, то не обращаешь внимания на пройденный путь... Я не стремился любой ценой занять подобную должность... Просто так сложилось, что после ухода Донны Розы, почти вся организационная работа по Отделе Журналистики легла на меня. Плюс я ещё занимался работами в IT-направлении и составлял какие-то официальные пресс-релизы... Хм... В итоге была изобретена должность Зама Главы по Информации, а должность главы Отдела Журналистики по праву занял Дурлог.

Шудоуспан: Да неплохо. Согласен с вами. В жизни так и надо относиться, к своей работе, а остальное приложиться. Ну что ж теперь можно перейти к более щекотливым вопросам.
Evil Joker: Ну попробуйте... Только сильно не "щекотить"... А то меня это "заводит"… - И Evil Joker изобразил на лице картинно-злобную ухмылку, с которой обычно герои кинофильмов подмешивают яд в бокал.

Шудоуспан: Хорошо. Я постараюсь. – тут я не выдержал и рассмеялся. – И так... Как известно недавно на должность Зам. Главы Дневного Дозора по Боевым Структурам был избран известный иной ttMak. Было ли назанчение именно этого Иного связано с инцидентом произошедшим с Вашим сотрудником Chaos In Me, которая тоже, насколько нам известно, была в числе претендентов?
Evil Joker: Хм... Зам. Главы по Боевым Структурам, это должность, которая относится к ключевым фигурам Дозора... И решение тут принималось Советом Тьмы и непосредственно Главой Дневного Дозора. Нужно пояснить, что мы небыли проинформированы о том, что ttMak собирается возвращаться и... наверное, около 3-х месяцев рассматривали самые разные кандидатуры. Называть поимённо не буду, но всё это были некогда топ-сотрудники Дневного Дозора, перешедшие в другие структуры. Так уж получилось, что в итоге нас не удовлетворил ни один из возможных претендентов... Вот тогда, Зам Главы ДД по Кадровым Вопросам, Frea, и предложила подумать над кандидатурой Chaos In Me... Иная известна как хороший боец и хороший организатор, что тут же было отнесено к плюсам... Как в итоге было приято решение я Вам рассказать просто не могу, НО могу со всей ответственностью заявить, что на момент происшествия о котором вы упомянули, кандидатура ttMak-а была уже утверждена. так что никакой связи между этими двумя событиями нет и не было...

Шудоуспан: Ну что ж ответ более чем полный, но тогда возникает ещё один вопрос. В теме созданной по этому происшествию, Вы написали , что к Chaos In Mе было применено наказание, вопрос какое?
Evil Joker: Она была переведена в число Младшего состава Дневного Дозора... И, прошу не забывать о том, что сделано это было только потому, что все... включая сотрудников Инквизиции и непосредственно потерпевшую, настаивали на её невиновности... В противном случае нам пришлось бы просто уволить Chaos In Me из рядов Дневного Дозора…. Увы… Законность прежде всего.

Шудоуспан: Однако она была почти сразу восстановлена в должности Командира Боевой Группы, чему мы, естественно, были рады.
Evil Joker: Простите, но лично я не припомню, чтобы с Chaos In Me снимали звание Командира боевой группы... Она оставалась и остаётся им до сих пор...

Шудоуспан: А тогда прошу прошения. Это мое недопонимание внутренней структуры Дневного Дозора. Но остается вопрос, как Вы относитесь к вмешательству Инквизиции во внутренние дела ДД и НД?
Evil Joker: Никакого вмешательства ИМЕННО ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА Дневного Дозора со стороны Инквизиции или Ночного Дозора не было...
Было.. хм... то, что можно назвать "кулуарными разговорами" и "околопроблеммными спорами"... и не более того... Какие-то из доводов, приводимых нам, были приняты во внимание, что-то сразу отвергнуто... Как Вы, наверное, знаете, Chaos In Me не только нарушила Положения ВД, она нарушила ещё и непосредственно моё личное распоряжение по Дневному Дозору о не входе в нападения и тем более атаки... Так что и санкции мы к ней применяли исходя из того, что она нарушила ТОЛЬКО ВНУТРЕННИЙ ПРИКАЗ по Дневному Дозору.

Шудоуспан: О’кей. С этим вопросом все понятно. Тогда следующий. Он касается последнего заявления Дневного Дозора о полном разрыве дипломатических отношений, в котором было сказано, что это вызвано, мягко говоря, некорректным поведением некоторых организаций-союзников. Можно ли точнее узнать, что за организации?
Evil Joker: Нет... Этого я сказать Вам не могу... Это то, что относится к "тайнам Дип. Отдела Дневного Дозора"...
Скажу лишь, что самый яркий случай произошёл с участием сотрудника одной из самых уважаемых в Москве-Иной Структур. Хотя... даже имея возможность озвучить сейчас название... я бы не стал этого делать. Как говорится в одной известной поговорке, превратившейся в почти прописную истину, "В семье не без урода"... И я не думаю, что подобный поступок должен бросать тень на всю организацию в целом...

Шудоуспан: Ох, заинтриговали, ладно будем ждать возобновления отношений, возможно, тогда станет ясно.
Evil Joker: Всё может быть... Но... интрига не входила в мои планы... Правда, правда! Честно, честно!... – Evil Joker подмигнул и улыбнулся.
Шудоуспан: Н-да… ответ прирожденного журналиста.
Evil Joker: Ну... ещё и образованного соответствующим образом...
Шудоуспан: Тем более. Ну что ж наверно последний вопрос на сегодня.
Evil Joker: Внимательно...

Шудоуспан: Что с Приемником? Он ведь теперь Дозорный, а учитывая его, можно сказать, огромный опыт управления, ждет ли его какая то управляющая должность в Дневном Дозоре? И если не секрет Приемник сам пришел в ДД или его пригласили?
Evil Joker: Приемник сам обратился к руководству Дневного Дозора с предложением... хм... вступить в наши ряды... Он... Тоже относится к тому типу Иных, которые предпочитают, процитирую сам себя, "задействовать мозги, а не только навыки и школы"... Что касается прогнозов относительно возможного поста в Дневном Дозоре... Я не думаю, что могу выдавать сейчас какие-то "авансы", просто потому, что вопрос находится в стадии решения. Хотя, думаю, что опыт и умения этого Иного обязательно будут востребованы Дозором.

Шудоуспан говорит: Отлично! Оказалось не последний вопрос! Возможен ли, в таком случае, приход за Приемником в Дневной Дозор сильных Иных? Обсуждалось ли это?
Evil Joker говорит: Хм... Вы меня заставляете выдавать вам "практически секретную информацию"... Но... я думаю, что эта новость и так быстро облетела бы Москву-Иную... Я не могу Вам именно назвать имя, но... в ближайшее время ряды Дневного Дозора пополнятся ещё одним весьма известным в Москве Иным... Во вторую эпоху и начало третьей он был Светлым... Более того, трудился на благо наших... хм... коллег из Ночного Дозора... Но сейчас решается вопрос о том, чтобы этот... можно сказать не пафосно легендарный, в своём роде Иной, стал сотрудником Дневного Дозора, на что уже получено согласие Главы Дневного дозора DarkWarLock-а...

Шудоуспан говорит: Вот так новость! Что ж постараемся выяснить кто это...
Evil Joker говорит: Ну... всё в ваших руках, а умение сделать правильные выводы по полунамёкам... Хм... Вы понимаете, что это значит для журналиста...
Шудоуспан говорит: О, да...
Evil Joker говорит: Вот и отлично... Ну и могу "выдать Вам" эксклюзивную тайну... Разрыв дипломатических отношений Дневным Дозором... это только первый шаг... В ближайшее время Дневной Дозор... хм... скажем так... свернёт свою деятельность. Это касается и приёма в ряды Легиона Наёмников. Однако подробнее обо всём этом, включая причины, объяснения и комментарии, будет рассказано на страницах

Шудоуспан говорит: Да под конец вы прямо таки действительно добавили немало. Спасибо. Ну что ж, пора заканчивать, хотя и не хочется. Спасибо огромное за интервью, Было действительно приятно общаться с Гуру журналистики в мире дозоров. Ждем публикаций в "ПЕНТАГРАММА". Удачи во всех начинаниях и естественно надеемся на новые интервью.
Evil Joker говорит: Ну... "Гуру" это Вы слишком уж... Хотя, не скрою, приятно такое про себя слышать... Впрочем, тут я не исключение... Всё мы...Тёмные-Светлые по-своему тщеславны... Спасибо и... Удачи Вам... Удача.. это то, что невозможно подменить пошленьким Любимцем Фортуны, но что необходимо всем... Всегда...
До встречи!

И Evil Joker, без спецэффектов или других, любимых Иными, ходов, просто встал из-за стола и пожав мне на прощание руку вышел на улицу. Я прогнал в голове всю полученную информацию и понял, что ответы, полученные мной, породили ещё большее количество вопросов. Да. Вот и связывайся после этого с представителями «властьимущих». Ладно. Посмотрим, что из этого материала можно будет слепить и встав из-за стола я тоже вышел на улицу, окунувшись с головой в суматоху и живой ритм того, что принято называть «жизнью».

Спасибо Evil Joker-у за интервью, и желаем ему исполнения всех его желаний, и ждем новых его публикаций, на страницах газеты "ПЕНТАГРАММА".

Просмотров: 863 | Добавил: Шудоуспан
Меню сайта